朝鲜举行宇宙科技会议 或为纪念卫星发射两周年

2014-12-11 15:02:43 [来源:中国新闻网] [责编:谭云涛]
字体:【

  原标题:朝鲜举行宇宙科技会议或为纪念卫星发射两周年

  中新网12月11日电:据朝中社报道,朝鲜宇宙科学技术讨论会10日在金日成综合大学举行。韩媒称,这是朝鲜首次召开该会议,或为纪念“光明星3号”卫星成功发射两周年。

  朝中社称,举办这次讨论会的目的在于通过发表人造地球卫星和运载火箭制造及发射技术等涉及宇宙科学技术的基础理论、应用领域的论文和进行学术交流,尽快推动朝鲜宇宙科学技术向更高层次发展。

  朝鲜科研和教育单位、各委员会、省、中央一级机关提出数百篇论文,论证了金日成、金正日、金正恩政策的正确性,以及朝鲜和平开发宇宙的合法性质。还从科学理论上深入阐述了开发卫星运载火箭、地球观测卫星、实用通信卫星中的一系列问题。

  《关于基本粒子宇宙论若干未解答问题的研究》、《关于宇宙飞行器系统工艺设计方法的研究》等数十篇论文受到了优秀评价。朝鲜宇宙开发局、国家科学院、社会科学院、金日成综合大学、金策工业综合大学、递信省、水产省、气象水文局等单位干部、科技工作者和教师参加了讨论会。

  朝中社于2012年12月12日发表新闻公报,称朝鲜科技工作者遵循金正日遗训,使用“银河3号”运载火箭成功发射第二颗“光明星3号”卫星。卫星在平安北道铁山郡的西海卫星发射场升空。

相关新闻