日本地方议员试乘美军“鱼鹰”机感觉非常平稳

2014-12-10 14:35:44 [来源:中国新闻网] [责编:谭云涛]
字体:【

  原标题:日本地方议员试乘“鱼鹰”机民众不满噪音问题

  中新网12月10日电:据日本共同社报道,日本佐贺、熊本两县议会相关人员8日在熊本县益城町的陆自高游原分屯地参加了美军新型运输机MV-22“鱼鹰”试乘活动,这也是陆上自卫队与美国海军陆战队联合演习的一部分。有居民担心“鱼鹰”部署计划会带来噪音等问题。

  日本政府计划把陆自将引进的17架“鱼鹰”从2019年度起部署在佐贺机场。参加地面考察的佐贺县有明海渔协会长德永重昭对记者表示,能感觉到很强的风压和噪音。他担心风压对佐贺机场附近海面造成影响。

  而实际试乘的佐贺县议会副议长藤木卓一郎(自民党)则给予肯定评价称,鱼鹰“非常平稳,没有恐怖的感觉”。

  活动当天,“鱼鹰”从与驻地相邻的熊本机场跑道起飞,随后在机场周围绕飞并做了3次着陆动作。部分活动者在地面对噪音进行了调查。

  佐贺机场周边的不少居民担心“鱼鹰”的部署计划不仅会带来噪音和安全方面的问题,其风压还可能对紫菜养殖造成影响。

 

相关新闻