中国向伊拉克库尔德提供3000万人民币救援物资

2014-12-10 11:35:44 [来源:新华网] [责编:谭云涛]
字体:【

  中国政府向伊拉克库尔德自治区提供的人道主义救援物资9日下午由两架飞机运抵库尔德自治区首府埃尔比勒。

  中国驻埃尔比勒总领事谭邦林与埃尔比勒省副省长塔希尔·奥斯曼在机场举行交接仪式并签署物资交接证书,正式将总价值3000万元人民币的物资移交库区政府。

  谭邦林表示,中国政府和人民对因“伊斯兰国”极端组织入侵而流离失所的难民深表同情。此次人道主义援助物资主要包括医疗救护用品以及帐篷、毛毯等,体现了中国人民对伊拉克库区人民的友好情谊。希望这些救援物资能够帮助难民过冬,为缓解他们的困难处境尽一份力。

  奥斯曼代表库区政府和难民对中国政府和人民的友好情谊表示衷心感谢,表示将尽快把救援物资分发到难民手中。奥斯曼说,目前库区共有约160万名来自伊拉克各地的流离失所者及叙利亚难民,库区在收容、安置问题上不堪重负。中方的宝贵援助犹如雪中送炭。

相关新闻