罗马尼亚2.7万人为英雄军犬请愿 政府将负责照顾

2014-12-10 10:55:43 [来源:中国新闻网] [责编:谭云涛]
字体:【

2012年马克斯参加国庆游行。(资料图)

  原标题:罗马尼亚2.7万人为英雄军犬请愿政府将负责照顾

  中新网12月10日电:据外媒报道,当地时间9日,罗马尼亚下令修改法律,为曾经服役于阿富汗的军犬提供退伍照顾,政府将让这些军犬的安度晚年。

  据悉,罗马尼亚5岁的英雄狗“马克斯”曾两度在炮弹横飞的战场服役负责协助军人闻出爆炸物。然而,在退伍之后,马克思却被送往了狗收容所,原因是罗马尼亚没有法律规定为退伍军犬提供保护。

  这样的结果引发了民众的不满,超过2.7万人为英雄狗“马克思”请愿,希望国家修改法律,为退伍军犬提供照顾,继续照顾曾在战场立下汗马功劳的军犬。

  罗马尼亚国防部长米尔恰·杜萨表示,政府将确保退伍军犬的生活。立法将于本周末完成。

相关新闻