原吉林松原书记蓝军落马 离任时曾引"千人送"

2014-12-09 11:03:27  [来源:华声在线综合]    [初审编辑:欧小雷]
字体:【

  华声在线综合报道 据中央纪委监察部网站消息,吉林省第十二届人民代表大会常务委员会委员、农业与农村委员会主任委员(中共松原市委原书记)蓝军涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

原吉林松原市委书记蓝军(资料图)

2011年,蓝军离开松原时场景。

2011年,蓝军离开松原时场景。

  先后在松原主政8年

  资料显示,1953年10月生的蓝军是吉林梨树人,共青团吉林市委书记,吉林市委宣传部副部长,吉林市龙潭区委书记、吉林电视台台长、吉林省新闻出版局副局长、局长等职务。2003年4月转任地级市松原市市长,3年后担任松原市委书记职务,至2011年5月卸任,蓝军先后在松原主政了8年的时间。

  离任时“千人送别”

  蓝军离开松原时,在当时的市委广场、市政路,曾有“千人送蓝书记”的场面,尤其是一群身着黑色西装、白色衬衫的干部“群众”,手拉着各种横幅,如“蓝军,松原人民的好儿子”、“蓝书记,我们不愿您走”等,颇为引人关注。

  人物简介

  蓝军,男,汉族,1953年生,吉林梨树人,1970年2月参加工作,1973年12月加入中国共产党,吉林大学毕业,研究生学历。

  历任吉林市干部学校马列主义教研室教员,吉林市委组织部干部一处干事、办公室副主任,共青团吉林市委书记,吉林市委宣传部副部长,吉林市龙潭区委书记;

  1989.8-1992.6吉林电视台台长,吉林省广播电视厅副总编辑、党组成员;

  1992.6-1998.1吉林省新闻出版局副局长;

  1998.1-2003.4吉林省新闻出版局局长;

  2003.4-2006.3松原市委副书记、市长;

  2006.3-2011.5中共松原市委书记;

  2011.5任吉林省人民政府副秘书长。

  2011年6月,吉林省政府副秘书长、省食安委副主任、省食安办主任。

  2013年任吉林省人大常委会农业与农村委员会主任委员。

  据中央纪委监察部网站、中国经济网等

相关专题:“习式反腐”力度震撼四野

分享到:

相关新闻