美海军接收2艘河川指挥艇 增强西太海岸内河战力

2014-12-08 15:35:44 [来源:中国国防科技信息网] [责编:张云荻]
字体:【

  据美国海军官方网站2014年12月5日报道,美海军远征部队太平洋司令部即第七舰队水面战斗部队(CTF-75)接收两艘河川指挥艇(RCBs)。

  第三海岸内河中队指挥官埃里克·拉希说:“两艘新增的河川指挥艇将会显著增强整个西太平洋(CRF)的海岸内河作战能力。”

  新购置的河川指挥艇长49英尺,宽12英尺,不仅可以增加第七舰队水面战斗部队的作战频谱,也可以提高美国第七舰队的战备能力和战备状态。它可以24小时全天候执行任务。

  新指挥艇能够在多种情况下执行指挥和管理任务,除此之外,还可以用来执行港口与重要海上基础设施安保、临时编入/撤出舰队、内陆平叛、有机空中火力支援、海上封锁和其他任务。

  海岸内河部队是浅水内河部队和标准深水海军舰艇部队的连接单元,可在军事行动的各阶段执行海上安全任务。

  (船舶综合技术研究院张玉乾丁宏)

相关新闻