教人收红包医生承认视频为真:怕影响前途撒谎

2014-12-05 10:30:31  [来源:华声在线综合]    [初审编辑:夏博]
字体:【

  华声在线综合报道 “医生要没有这种灰色收入那就完蛋了”,“与大夫相关的医学用品,起码能得到30%的好处”,“我这个月在科室的分红是一塑料袋RMB”……12月1日起,一条“新东方名师李睿医生教学生收红包”的视频在网络上热传,视频中充斥着行医时收红包和赚外快的秘诀。涉事医生李睿先是宣称遭人陷害,视频是合成,后又向记者承认视频内容为真,系自己课间与学生调侃所讲。

视频截图

  4日,教学生“收红包”涉事医生承认网曝视频为真,称系自己上课调侃,意在鼓励学生学医考研,并就此事带来的影响道歉。视频上传者表示,李睿道歉的行为在意料之中。

  近日,一则“考研名师课堂内教学生收红包”的视频爆红网络,该“名师”系北京航天中心医生李睿,有自己独立的考研机构,并与多个教育机构合作授课。

  视频一传出,当事人李睿开口否认其真实性,称视频内容为虚假合成,声音是由合作过的教育机构后期合成,并称自己与其有矛盾纠纷。

  4日上午,李睿对记者表示视频内容为真,“当时就是上课调侃,想鼓励学生好好学医,是我说得不到位,我自己的言行也不谨慎。”李睿称自己很惶恐,没想到事情越闹越大,他为自己所说的话道歉,但对于其所述行业内幕的真实性,李睿不予置评。

  谈及一开始对媒体撒谎,李睿解释,自己压根没想到现在信息传播速度之快,很怕真相会对自己的前途造成影响,所以试图用谎言来隐瞒。“从视频流出我就惶惶不可终日,心里充满了恐惧。”李睿表示,此事与其所在医院和新东方都无关,对其带来的负面影响表示道歉。“我会虚心接受公众对我的评价,也希望大家能再给我一个机会,宽容我这次的无知。”

  该视频上传者,即与李睿有纠纷的教育机构负责人称,视频确为他们上传,对于那些话出自李睿之口,他表示,“完全在意料之中,熟悉他的人对他的声音很清楚。”

分享到:

相关新闻