12岁女孩疑与17岁男网友私奔 给母亲发短信告别

2014-12-03 16:40:33  [来源:东南新闻网]  [作者:韩影]  [初审编辑:夏博]
字体:【

女儿发来的短信

芷嫣的近照(左)

东南网12月3日讯(记者 韩影 夏鹏程)派出所外面,谈及失联的女儿,傅宝凤几度哽咽,天气有些冷,她脸上的泪痕在寒风的吹打下,很快变成了一道道裂纹。

12岁的女儿芷嫣,已经失联两天了。尽管,读小学6年级的女儿成绩并不好,上课爱睡觉,还沉迷网聊,平日里也不懂体谅家长,是众人眼中的“坏小孩”。但在母亲傅宝凤眼里,她只是个孩子,“只要能赶快回家,无论她犯了什么错误,都应该被原谅”。

截至昨晚9时许,傅宝凤依然没有芷嫣的消息,南安丰州派出所已经立案调查此事。

【蹊跷失联】

半夜洗澡后离家,清晨发来告别短信

“妈妈,别管我了。我现在去一个地方,你们不要找我了。对不起。”前天早上7点40分,傅宝凤收到一夜未归的女儿的短信。她才感觉到情况蹊跷,疯狂拨打孩子的电话,可一直无人接听。

傅宝凤一家,租住在南安丰州镇桃源村。丈夫是电焊工,她平日里做些手工活,靠微薄的收入拉扯着两个孩子。芷嫣还有个6岁的弟弟,还在上幼儿园。

傅宝凤记得,11月30日那天,女儿睡到中午才起床,也没吃她做的饭,泡了一袋方便面,就出去了。

“说是有人请她滑旱冰,到泉州市区西湖公园玩。”傅宝凤当时没多问,就让芷嫣出门了,直到晚上7点多才回家。傅宝凤说,芷嫣回家后就躲在自己的房间里,用手机上网,聊天,听音乐。

当晚11点多,芷嫣说要洗个澡,傅宝凤有些头痛,躺在床上没动弹,只是叮嘱女儿,天冷了,要换厚一点的睡衣。当晚12时许,傅宝凤起床后才发现,女儿的房间没人了。

【妈妈说】

这两月女儿被网络迷住了

12月1日,也就是星期一的早上,芷嫣没有到华源小学上课,任课老师还给傅宝凤打了电话询问原委。

芷嫣的数学老师傅老师介绍,当时家长称孩子病了,并没有说孩子离家出走,“我们以为真病了,也没多问,心想那就让她在家休息一下”。

直到当天下午,芷嫣仍不见人影,傅宝凤坐不住了,到学校没找到孩子,才向老师道出了实情。

昨日下午,老师和同学们,也没见芷嫣来学校,因为芷嫣在班级里学习成绩不好,所以,她的座位在教室最后一排靠门的位置,空空的。

据几个和她要好的同学反映,最近这一两个月,芷嫣十分迷恋网聊。但她网聊的对象,都是一些中学生或校外的人。以前,班级里有3个和她要好的女孩加过她的网络账号,但后来都被她删除了。

傅宝凤也证实,这两个月以来,女儿确实被网络迷住了。每天放学回家,都把自己关在房间里用手机上网,“也不知在和谁聊些什么,有时弄到凌晨一两点钟才睡觉”。

【警方说】

希望读者帮助留意这个小女孩

丰州派出所已经立案调查此事。警方初步怀疑,芷嫣不排除早恋和男友私奔的可能。吕警官介绍,警方会继续调查此事,希望家属暂时不要着急,再发动亲朋找找。也希望报纸前的读者,如果见到这个小女孩,一定要告诉她,妈妈找得很辛苦,一直在等她回家呢。

□编后

天冷了 快回家

前两天,失联的小欧已回到父母身边,但芷嫣的下落仍然不明。

不知道离家的芷嫣,吃得饱、穿得暖吗?泉州这几天降温了,孩子,你会冷吗?很多人都牵挂着你。如果你能看到这些文字,回家吧。

家,不仅是孩子的生活依赖,更是孩子的情感寄托。通常,孩子遇到困难时,家庭和学校都是他们求助的第一选择,可这两个新闻中,这两个重要选项是如何被孩子排除掉的呢?我们得知,学校将成绩不佳的芷嫣安排在教室的最后一排,靠门的座位;小欧的爸爸,在儿子表现出厌学情绪时,只懂得说:“为什么你不努力”。

如此“避风港”,孩子哪里感觉得到温暖?

分享到:

相关新闻