美国防部计划训练叙利亚武装人员 待国会正式批准

2014-12-03 12:15:37 [来源:中国新闻网] [责编:谭云涛]
字体:【

  原标题:美国防部望国会正式批准训练叙利亚武装人员计划

  中新网12月3日电:据外媒报道,美国五角大楼2日表示,目前美军还在等待国会批准用于审核和招募叙利亚温和反对派的资金。五角大楼指出,美国希望能使用这笔资金招募这些人员,来对抗叙利亚和伊拉克境内的“伊斯兰国”极端武装分子。

  报道称,五角大楼发言人少将约翰·柯比在新闻发布会上表示,目前美军还未主动开始招募叙利亚温和反对派的计划。柯比指出,五角大楼正在研究招募的标准和需求。此外,五角大楼还需获得政府提供的后续资金和正式授权。

  报道指出,美军方面目前也在积极地为训练这些人员寻找合适的地点。柯比称,美军已对土耳其、卡塔尔和沙特阿拉伯境内的军事基地展开评估,预计未来会在这些地点训练叙利亚温和反对派。

  2014年8月7日,美国总统奥巴马称,为阻止该组织继续挺进,他已授权美军对其进行有针对性的空中打击。在此期间,美国持续对该组织发动空袭,并于9月23日首次将空袭行动由伊拉克扩大至叙利亚。美方寻求通过系统性的空袭和组建广泛国际联盟“削弱并最终摧毁”这一恐怖组织,目前已有多国响应加入。

  9月,美国国会临时授权奥巴马可让美军训练与装备叙利亚温和反对派,以对抗“伊斯兰国”,并提供了1万亿美元作为训练资金。但该临时授权的有效期只到12月11日,美国国会目前还没有对训练长期提供资金的打算。五角大楼方面则希望国会能在截止日期之前决定继续支持该计划。

相关新闻