武汉900余基层干部因作风问题被问责处分

2014-12-02 16:43:02  [来源:荆楚网]  [作者:邬红波]  [初审编辑:欧小雷]
字体:【

  原标题:武汉900余基层干部因作风问题被问责处分

  楚天金报讯金报讯 (记者邬红波 通讯员陶涛)纠正和治理基层作风,是今年武汉各区承诺整改的“十大突出问题”之一,昨日,武昌、洪山、东湖高新、江夏四个区汇报称,今年以来,四区共问责900余人次,其中武昌问责593人次。

  据洪山区通报,对审计发现的“洪山区建设局市政工程监督管理站负责人在下属企业兼职并领取报酬”问题,给予区建设局市政工程监督管理站站长张良斌党内警告处分,并收缴其违纪所得33429元。

  而江夏区通报了四起典型案例:

  2014年3月9日上午,区城管委大桥新区渣土管理办公室工作人员祝克光,驾驶单位公用执法车和朋友一起到五里界李家店一私人鱼塘钓鱼。区城管委给予其分管责任人固管所副所长雷洲党内警告处分,对当事人祝克光全委通报批评、调离执法岗位。

  金水办事处金隆社区党总支书记张宗斌,利用为辖区居民办理户口回迁手续和开具相关证明为由,违规收取居民手续费3250元,区纪委给予张宗斌党内警告处分。纸坊街东方村八组组长叶正春,利用为群众办事为由,采取不正当手段,向村民索取辛劳费7500元,区纪委给予叶正春党内严重警告处分。

  江夏区郑店街九个村十二宗村级擅自非法占用土地并进行违法建设案,区纪委监察局启动问责程序,给予16名相关责任人党政纪处分,其中给予负有直接责任的郑店街社会综治办副主任黄伟行政记过处分,给予负有领导责任的郑店街办事处副主任艾进行政警告处分。

  武昌区负责人表示,治庸问责今年再加力度,问责人数创下历史新高,该区针对违反工作纪律、公车私用、违规发放津补贴及不作为、慢作为等问题,共实施诫勉谈话、通报批评、纪律处分等问责处理593人次,其中,给予党纪政纪处分8人。

  各区坦言,尽管问责一直处于高压态势,但公车私用、上班玩游戏等违纪违规问题仍屡禁不止,从源头上对症下药、根治顽疾的办法还不够。

相关专题:“习式反腐”力度震撼四野

分享到:

相关新闻