华声
在线

吴桥副县长张希平岳父家坠亡 负责工作多是腐败风险点

编辑:欧小雷

  华声在线综合报道 11月9日16时许,沧州市吴桥县副县长张希平在岳父家中坠楼身亡。事发后,当地对坠楼原因展开调查。

张希平(资料图)

  在岳父家坠楼 警方排除他杀具体原因不详

  死者张希平今年50岁左右,是沧州市吴桥县主管安全生产的副县长,11月7日,参加了全县安全生产工作会议,11月8日陪同有关领导调研,11月9日16时许,从5楼的岳父家中坠落身亡。进一步了解得知,张希平与其岳父住同一小区,事发当天,他有事去岳父家。事发时,张希平从5楼坠下身亡,目前警方已经排除他杀可能,具体坠楼原因不详。

  纪委:没有他被调查的消息

  当地纪委也表示“没有他被调查的消息,也没有听说他被其他司法机关调查”。当地警方透露,正在对其死亡的具体原因进行进一步侦查。

  吴桥县人民政府网“县政府领导工作分工”显示,张希平副县长负责交通、计划生育、金融等方面工作;分管交通运输局、人口和计划生育局、安全生产监督管理局、电力局、人行、银监组、农村信用联社、农行、工行、建行、农发行、邮政银行、财险、寿险、石油公司等工作。

  高压反腐的当前 官员坠亡亟待还原真相

  在中央八项规定出台后高压反腐的当前,河北吴桥县副县长张希平在吴桥县广厦小区其岳父家坠楼身亡不得不引起社会的关注,甚至怀疑其是否因为严重违纪难以给组织交代而畏罪自杀。因此相关部门急需加强调查,弄清真相,还群众一个明白,若无罪也还这位副县长一个清白。

  张姓副县长犯罪自查的几率究竟有多大,在事情未弄明白之前,我们只能作一下推断,仅代表个人观点。从县政府领导分工看,张希平副县长涉及的工作非常多,金融、社会事务方面都是腐败的风险点,如果个人拒腐防变意识不够强,违纪的可能性还是比较大。

  但也不排除个人因为抑郁、压力大等身体原因而自杀的可能,以为这种自杀也常有发生,不过毕竟这种几率不大。

  张姓副县长自杀后,相关部门已经在第一时间作出回应,没有对其进行组织调查或发生其他单位对其调查,但究竟原因怎样,还有待进一步调查。所以还请相关部门尽快查出真相,以告慰死者及家属,还有关切失态发展的媒体和群众。

  据燕赵晚报、法制晚报、长江时评等

相关新闻
往期回顾
起底

曾经,他是校友眼中能干的“学术达人”,是学生眼中没有架子的“斌哥”,拥有近5万名微博粉丝……然而,他却跌入腐败的泥沼。29日,江西唯一一所“211工程”大学——南昌大学的原校长周文斌被南昌市中级人民法院一审以受贿罪、挪用公款罪判处无期徒刑。

2015-12-30 Ta头条
央视前主播方静离世 曾打破

12月6日下午15:12,微博名为“陶景洲”的网友称,前央视女主持人方静去世。傍晚18时左右,媒体人刘春在微博中称,获知一位央视前同事病逝,原因是由胃癌转到肝癌。随后媒体证实了44岁方静去世的消息。据方静亲友讣告称,方静于11月18日上午因癌症医治无效去世。

2015-12-07 Ta头条