华声
在线

"任大炮"宣布将退休 不忘谈房价:统计局有些数据假

编辑:欧小雷

  华声在线综合报道 昨晚,地产商潘石屹发微博称:“欢庆@任志强光荣退休!”随后,地产大佬、华远地产董事长任志强通过微博回应,公司已公告新的董事人选,还有一个月。关于退休生活,他说,“咱也准备改行弄点学术研究,当个啥作家”。华远地产昨日发布的一系列董事提名公告亦证实,其中并无现任董事长任志强。

任志强(资料图)

  “任大炮”离退休或只一个月:准备改行当作家

  素有“任大炮”之称的华远地产董事长任志强今日在其实名认证微博上称自己已进入退休倒计时。而任志强执掌数年的上市公司华远地产今日晚间公告的第六届董事会成员中,也已经没有了任志强的身影。

  据悉,11月24日华远地产将举行临时股东大会,如果股东大会上这项议案得到通过,任志强将正式退休。

  任志强的认证微博也证实其即将退休,而且还憧憬了自己的退休生活,“还有一个月,要等股东大会。但今天已经公告了新董事人选。咱准备也改行弄点学术研究,当个啥作家”。

  作为房地产业界最具争议的人物,任志强的每一番言论都能在业内掀起不小的波澜。不少人称他为“任大炮”,因其为人张扬,他的高调言论常常遭来各界褒贬不一的评论。

  此前曾多次对外表示退职消息 或开始动笔总结人生

  2011年4月20日,任志强在微博中透露,当天上午他正式接到上级的免职命令,退去华远集团董事长一职,

  任志强此前同时担任北京市华远集团董事长和上市公司华远地产董事长,华远集团是华远地产的控股股东,北京市西城区国资委持有华远集团100%的股权。

  任志强此前曾多次对外表示退职消息,至于退职后的去向,他表示,离任后可以自由兼职非法人的盈利性职务和社会职务。可以有更多时间从事NGO活动了,工资收入将不再向国资委申报和监管,也将开始动笔总结人生之路。

  要退休不忘谈房价:统计局有些数据是假的

  

  任志强退休媒体见面会正在进行。任志强抱怨记者提问自己退休时好像说得自己“要死了”。还提示“提问大点声,我耳朵聋。”说完北京市场,他继续探讨房价:“统计局的一些数据是假的,有差别的,你感觉物价涨了,但是统计局数据就是2%,所以数据和亲身感觉有差别,房价也是一样。所以,真要说房价还得到市场一线。”

  发言现场曾被扔鞋 回应:我的待遇能比得上总统了

  2010年5月7日下午,任志强在大连某房产论坛上发言之前,主办方播了一段《蜗居》的片段,之后介绍任志强。任志强上台即说自己没看过《蜗居》,不过发现短片里那人(宋思明)车子很好,应该是“蜗居”在很大的房子里。

  任志强话音未落,只听台下传来一声怒吼:“闭嘴吧!”会场下有男子从身上背的包中拿出两只运动鞋,朝着任志强扔过去,全场大哗。

  此时,现场有人跟着起哄叫“好”。在扔完鞋后,小伙子自己给自己鼓掌,并在大家还没有回过神来时离开。

  目击者介绍,扔鞋小伙好像有备而来。小伙先在后排找到位置坐下,待任志强开讲之时,快步走到距离讲台10米开外的地方,掏出事先准备好的鞋便朝着任志强飞去,随后快速离开。

  虽受到意外打击,但身经百战的任总表现得十分镇定。他一边调侃说,自己享受到了总统待遇,一边坚持用平素的语调进行完演讲。扔到主席台上的两只鞋子,一直静静地躺着,陪伴着任总进行了1个多小时演讲。

  对众人关心其“是否受伤”,任志强随后在网上发微博称:“大约他们不知道我虽然老了,但当兵时是特务连出身的。肯定没人问普京会不会被扔鞋而受伤。”

  身份标识复杂 新书披露与一些高官的交往细节

  估计很少有开发商像任志强一样拥有如此复杂的身份标识。在十多年的时间里,他曾因力挺房价成为被网友扔鞋的“全民公敌”,又因热衷微博被冠上心灵导师和意见领袖的标签,而随着任志强对于楼市的观点被不断印证,用数据说话、敢说真话的他也越来越多地得到人们的认可。在近期其出版的新书《野心优雅》中,任志强就更多披露了与一些高官、同行、朋友的交往细节。

  起诉政府,状告银行,被穷人扔鞋,被国家暗查,任志强在《野心优雅——任志强回忆录》中大曝内幕细节。从家世,到参军,贩卖兔皮起家!官与商,红与黑,坎坷六十年,50万字全部写尽!

  谈妻子:在我最被别人看不起的时间里 她忠心相守

  值得一提的是,任志强在自传中,写到了之前很少谈及的感情生活,引发较大关注。“在我最困难、最被别人看不起的那一段时间里,一个女人能忠心地相守在我的身边,只此一点,她所有的过错都会和应该被原谅。也许这些争吵并非是她的错误,而是我的责任。或许正因为这样的一段经历,我们反而更容易解决两人之间的矛盾,既不会闹得鸡飞狗跳,更不会离婚。”任志强在书中谈到自己的妻子时表示。

  潘石屹则爆料,任志强在感情方面,确实没有太多可说的东西,平平淡淡的幸福或许就是任志强所追求的。“记得在深圳有一次有个女孩子对任总有点儿意思,和任总去打高尔夫球,我还担心别出什么事情,不久这个女孩就被任总以拿鞋的借口支回来了”。

  谈女儿:只提两要求 不吸毒不搞同性恋

  2013年,女儿满18岁。18岁象征着长大成人。对女儿2014年或者今后的期望和要求是什么呢?任志强的答案简单明了:“我对女儿只提了两个要求,第一不能吸毒,第二不能搞同性恋。因为我想有一个后代,这是比较自私的。其他的,她爱干嘛干嘛,父母最重要的是让下一代有自主权和幸福感。”

  据透露,他比较注重女儿的独立生活、独立思考的能力,在女儿2岁半时就把她送到幼儿园了,一直都是独立生活。

      人物档案:地产界最具争议性人物 父为高官

  任志强(1951年3月8日-),籍贯山东莱州,父亲为任泉生。北京市政协委员,北京市华远地产股份有限公司董事长,华远集团总裁,同时兼任北京市商业银行(北京银行前身)监事、新华人寿保险公司董事。持有中国人民大学法律硕士学位。任志强针对政府对房地产业的宏观调控多次撰写万言书,以尖锐的言论著称,为地产界抨击政策声音最响亮的人,也是地产界最具争议性的公众人物。2014年10月,任志强宣布退休:弄点学术,当个作家。

  惊人语录:

  “房地产非暴利,农民工也买得起房子。”

  “对真正有钱的人来说房价还不够高。”

  “工资在涨,GDP在涨,房价不涨就不对。”

  “房地产商需要囤地,地里有粮心中才不慌。”

  “我从来不认为80后买房难。”

  “傻瓜才期待房价下跌。”

  “不让穷人买得起商品房!”

  “我没有责任替穷人盖房子,房地产开发商只替富人建房。”

  “公开房屋成本,就如同让开发商公开自己老婆的胸部有多大。”

  “历史证明房价永远都是上涨。”

  “粉丝卖到鱼翅的价格才叫泡沫。”

  “房价可以控制人口增长和控制人口素质。”

  “和工资收入比,30年来房子等于没涨价。”

  “买不起房就该回农村。”

  据人民网、中国经济网、羊城晚报等

相关新闻
往期回顾
起底

曾经,他是校友眼中能干的“学术达人”,是学生眼中没有架子的“斌哥”,拥有近5万名微博粉丝……然而,他却跌入腐败的泥沼。29日,江西唯一一所“211工程”大学——南昌大学的原校长周文斌被南昌市中级人民法院一审以受贿罪、挪用公款罪判处无期徒刑。

2015-12-30 Ta头条
央视前主播方静离世 曾打破

12月6日下午15:12,微博名为“陶景洲”的网友称,前央视女主持人方静去世。傍晚18时左右,媒体人刘春在微博中称,获知一位央视前同事病逝,原因是由胃癌转到肝癌。随后媒体证实了44岁方静去世的消息。据方静亲友讣告称,方静于11月18日上午因癌症医治无效去世。

2015-12-07 Ta头条