"钱多多"送同学每人一台iPhone6 中学时被劝退

2014-10-03 15:37:49 [来源:中国网] [初审编辑:蒋俊]
字体:【

后排左三为钱峰雷


后排左三为钱峰雷

  这两天,苹果公司刚刚宣布,iphone6将于10月17日在大陆上市。

  不过,最近身边总有一些有“本事”的朋友已经拿到了最新款。

  有两位宁波的朋友已经用上了新手机,他们在微博上是这样晒的:

  @随风而岸:13年的苹果5,今年的苹果6,钱峰雷,感恩有你这么重情义的同学!

  @胡伦伦1976:去年的苹果5,今年的苹果6,传奇在身边!感谢@钱峰雷!有你这样的同学是我们的福气!

  这两位在微博上晒了一堆手机,让不少人很是羡慕。而每一个手机的机盖背后都写着同样的字:“茅山中学92届”。

  据记者了解,这两位网友是初中同学,毕业于宁波鄞州姜山镇茅山中学92届302班。

  而他们同时又有一位共同的同学——钱峰雷,也就是网上被称为“钱多多”的那位,他曾经有各种大手笔的捐款,比如汶川地震、玉树地震、余姚水灾等,好多都是上千万的手笔,从宁波鄞州一次婚礼上给亲朋每人派发一万元现金开始,这两年关于他的传言就多了很多。

  巧的是,去年7月,茅山中学92届302班的同学们还在宁波某家五星级酒店开过一次同学会,钱同学也到场了,并给每位同学送了一台苹果5。

  一位同学说,大概是苹果最近推新了吧,于是近日钱同学又给大家送去了最新款!而且不仅他们班,是整个年级段都有。

  这位同学,前几天阿里巴巴在纽约上市时还和马云站在一起,当年读书的时候,学习成绩是不是班上最优异的呢?

  据钱峰雷自己在那次同学会之后发的一条微博可以看出,他其实就是在那时被学校劝退的。后来老师还跟他开玩笑,“如当初没把你劝退,你哪来如今的成绩?”

  钱峰雷开玩笑说,“感谢母校英明的决策。”

  昨天不少网友留言评论说,一定要善待身边的每一位同学,尤其是那些有可能被劝退的同学,指不定哪天,他每年都要给全班同学送点啥呢……

相关新闻