山西云台山风景区管理局原局长被带走调查

2014-09-23 18:53:01  [来源:新京报]  [作者:贾世煜]  [初审编辑:夏博]
字体:【

  新京报快讯(见习记者 贾世煜)今日,焦作市纪委一位工作人员向新京报记者称,云台山风景区管理局原局长韩跃平多日前已被带走,目前正接受河南省纪委调查。有知情人士向新京报记者透露,韩跃平被带走与近日落马的河南省人大常委会党组书记、副主任秦玉海有关。

  焦作市纪委的工作人员表示,韩跃平已经被带走多日。至于其被带走的时间和涉及的问题,该工作人员未透露。

  北京、上海、深圳、西安等地的地铁线路内,都悬挂有秦玉海的摄影作品《水墨云台》。目前,多地均表示要将其撤除。云台山风景区宣传科负责人在接受媒体采访时,承认在北京地铁投放了大量灯箱广告,风景摄影作者是秦玉海。

  云台山风景区管理局办公室的一位工作人员称,目前新局长已到任。

  云台山官方网站显示,韩跃平最后一次公开露面是在今年6月25日,陪同焦作市官员调研云台山旅游业发展情况。

  在推介云台山旅游方面,秦玉海和韩跃平有交集。根据商务部官方网站去年4月24日的一篇报道,2013年4月23日,河南省焦作市政府在米兰举办了“河南云台山旅游推介会”。河南省原人大副主任秦玉海和韩跃平共同参加了此次活动。

  公开资料显示,韩跃平2001年到云台山工作,创造了业内瞩目的“云台山速度”、“云台山效应”,并荣获2010年全国劳动模范、先进工作者等荣誉。

  在韩跃平主政期间,云台山被评为全球首批世界地质公园、全国文明风景旅游区、首批国家5A级旅游景区等。

  链接

  韩跃平,男,法学理论硕士,工程师。先后被评为中国风景名胜区行业十佳新闻人物、2006年河南经济最具影响力人物、2007年度和谐中国十大影响力人物、全国风景名胜区综合整治先进个人、新中国成立以来感动焦作人物、2007—2009年度全国劳动模范,被推选为中国风景名胜区协会副会长、河南省旅游协会副会长,多所高校的兼职教授,河南省第八次党代会代表和第十一届人大代表。

相关专题:“习式反腐”力度震撼四野

分享到:

相关新闻