华声
在线

52岁男子囚禁性虐女大学生 称曾被诬强奸毁了一辈子

编辑:欧小雷

  华声在线综合报道 8月21日,一名女大学生在济南火车站误上一辆黑车,被黑车司机绑架、囚禁4天,期间遭多次殴打、强奸、性虐。25日,女大学生趁犯罪嫌疑人做早饭不备,偷偷使用手机发出了求救短信。济南警方接警后,仅用120分钟便将犯罪嫌疑人抓获,同时成功解救受害人。

犯罪嫌疑人代某已50多岁

  细节:拉女大学生上黑车兜圈 到偏僻处将其强奸

  女孩金某今年22岁,是一个漂亮的女大学生。8月21日女孩金某来到济南转车去泰安。当天下午18时许,金某到达济南火车站后准备到济南西客站再转车。嫌疑人代某骑着电动车在济南火车站遇见了金某,看到她带着行李独自一人,随即与金某搭讪,称要骑电动车送金某去西客站。代某一开始要价50元,随后二人讨价还价以30元钱成交。

  七贤派出所副所长刘晓义介绍,代某压根没想带女孩去西客站,也不知道去西客站的路,一直骑着车带着女孩在市区四处转。后来女孩看错过坐车时间,便说:“你已经耽误我坐火车的时间,你把我送到火车站吧。”要求代某将其送回火车站。代某同意了,但是说二轮踏板电动车太慢,要换三轮摩托车。其后,代某换了三轮车,让女孩坐在他身后,将其带到很偏僻的地方。当时已经是凌晨,代某在三轮车斗上将女孩强奸。

  “我们也问了她为什么没有呼救、逃跑。”办案民警介绍,女孩告诉民警,自己不认识路,后来偏僻的地方没有人,喊了也没用,呼救就被打。据了解,代某1米73,平时在工地打零工,力气很大;女孩不到1米6,个子娇小。民警分析,她被夹在代某和车斗中间也不好跳车。

  “你再反抗就把你掐死。”代某用手掐住金某脖子威胁。在被强暴时,女孩试图反抗,却差点被掐死,面部也被打伤,最终放弃反抗。

  残忍:女孩被殴打、恐吓、强奸、性虐待

  代某后来又用电动车将女孩带到了其住处,对其实施了捆绑、堵嘴、殴打、恐吓、强奸,并利用性药品和性工具对女孩实施多次性虐待。民警介绍,代某一天实施几次强奸,睡觉的时候就将金某绑起来。除了出去三、五分钟买饭、买东西,代某自己这几天也很少出门。“看管很严,金某一直没有机会逃跑。”刘晓义说。

  刘晓义告诉记者,女孩被困在屋中,都不知道已经过了多长时间,后来听到楼下有小孩玩耍喊“龙庄”,才知道自己的大体方位。几天后,代某警惕稍稍放松,早上做饭的时候,手机放在床上。金某趁机用嫌疑人手机给网友发短信求救。“她怕家人担心,不敢让家人知道。网友电话号码的数字很顺很好记,就向网友求救。”

  案发:女孩发短信求救民警2小时解救

  8月25日8时54分,济南公安市中分局指挥中心接到一北京市民的报警电话,称其女网友金某向其发短信称被人绑架。济南公安市中分局七贤派出所民警王鲁山介绍,报警人孙先生收到的短信来自一个陌生电话号码,是金某趁嫌疑人不备,用犯罪嫌疑人电话发的短信。金某在短信中让他不要打电话、发短信过去,赶紧救救她。

  当民警查到双龙庄一处出租屋的时候,民警看到二楼一个房间的门刚刚从里面关上,民警随即上前敲门。屋子内没有声音也一直不开门,民警继续敲门,“敲了半天,门才开。”王鲁山说,开门的是一名大约50岁的男子。民警对该男子进行盘查,该男子以各种理由拒绝民警进屋。王鲁山说,民警从门缝里看到一个年轻女子蜷缩在墙角沙发上,身上裹着床单,脸上明显有伤。

  “两个眼圈被打黑了。”王鲁山介绍。当时民警看到,女孩一只眼睛已经充血通红,“眼球向外突是正常人眼睛的两倍。”

  民警询问女孩的姓名,女孩称叫金某,并给民警出示了自己的身份证。民警确认女孩就是孙先生发短信报警要找的人。“女孩子看到警察没有呼救,精神已经恍惚、麻木了。”

  代某有4次前科 去年刚刑满释放

  据了解,该男子叫代某,今年52岁,辽宁抚顺人,2003年来济,曾有四次前科。未成年时曾因盗窃被抓。代某一直未婚,曾先后与三女子同居。1983年因强奸被判10年刑,2010年因非法拘禁妇女、2012年因猥亵妇女再被判刑,2013年10月刚刚刑满释放。民警介绍,在搜查代某住处时,还搜到了大量工具,如液压钳等都是用来盗窃电动车的。

  自称曾被诬陷强奸:“我不也一样受害?谁管过我?”

  在审讯过程中,代某并不配合警方工作。记者在对其进行采访时,他一开始也采取了沉默的方式进行“回应”。而当记者问“你这样毁了女孩一辈子,你愧疚吗?”时,代某突然发声,“我当初被人毁了一辈子,又凭什么?”代某称,自己20岁时,就被诬告强奸,最后流放大西北,“我不也一样受害?谁管过我?”

  记者:那你就害别人吗?

  代某:……(沉默)

  记者:你专挑20岁的下手吗?你20岁时发生的是什么事?

  代某:对,我就专门挑20岁的,因为我失去了20岁,再也找不回20岁了。

  记者:你觉得你当时是冤枉的吗?

  代某:对。那时候是83年严打,我当时是和她处男女朋友关系。就因为她两、三天没回家,她家人就打她、骂她,说她不要脸。她为了解脱自己,为了自己要脸,就说我是强迫她。就这样我被判了强奸罪,被判了10年,流放到大西北。10年的概念,你们都知道,20岁到30岁,我失去了朋友、失去了亲人,一切的一切都没有了。等我释放的时候,有了孩子,我都不知道什么叫责任、感情、爱情,都不知道了。失去的都找不回来了,自暴自弃了。

  记者:自暴自弃,心理变态了?

  代某:对。

  记者:你去火车站干什么?

  代某:本来是想去挣点钱。我见什么人都拉,老太太我也拉。当时只想骗她点钱。

  安全贴士:独自出行6不要

  一、不要单独包车

  如果是小型班车,目的地是一个小县城,避免全车都是本地男性,只有你一个外来女性。如碰到全是本地男性的情况下,最好一个人坐在最后面,尽量不引起别人关注。另外,要是乘小面包、拼车之类,要记下车牌号或用手机不经意间拍下司机的长相。如果是搭乘摩的、出租车,避免夜晚独自去偏远之地。

  尽量不要单独包车,如果单独包车,上车就问司机的电话,如果可以,跟司机合影,这些都是防范的好办法。上车后当着司机的面给朋友打个电话,告诉他车牌号等信息。当然,尽可能用聊天的口气说,让司机也听到,他就明白还有第三个人知道你们的去向。

  二、不要沉浸于搭讪

  如果在外出中有陌生男子来想你搭讪,一定要理智面对,别以为拒绝帅哥的搭讪很可惜,也许他就是披着羊皮的狼。如果遇到接近骚扰的结识方式,就装听不懂、不接对方的话,或戴耳机装聋扮哑,知道对方知道你真的不想搭理他。

  此外,切勿饮用陌生人的饮料,或觉得对方很和善,便轻易答应邀约(即使对方都是女孩子)。尽量选择一家人、有老年人或小孩同行的友人交谈。到达任何定点,若见他人后来进入,且主动与你攀谈时,最好小心,对方也许“盯”你很久了。

  三、最好随身携带防身工具

  关键时刻,小瓶防狼喷雾或小型警报器或可以救命。随身携带轻便的可折叠小刀,既可以切割物品,又可在迫不得已的时刻用作正当防卫。一旦遇到歹徒,宁可放弃所有财务,也要保全性命。

  四、切勿任意施舍

  请节省你的同情心,当你施舍金钱给一位乞丐,下一秒钟,你会被乞丐兵团包围,无法脱身。此外,遇见一些女子与小孩趋前时,请赶快远离,他们对观光客扒窃的手法,往往极为恶劣。

  五、搭车时短信不要停

  单身行走“防人之心不可无”。搭车时应记下对方车牌号,或者询问对方手机,将这些信息发给家人与朋友,并解释说,这是家人要求的,每隔两个小时必须发回一条短信。就当做准备日后回馈礼物样子,不是有意冒犯。

  六、财不要外露

  要确保安全,最主要的一点就是财不外露。独自旅行的女生,把自己打扮得越接地气,越安全;而端着长枪短炮,掏出最新款苹果手机,背着电脑,衣服又艳又贵,很可能成为坏人眼中的肥羊。

  据新华网、东南早报、大众网等

相关新闻
往期回顾
起底

曾经,他是校友眼中能干的“学术达人”,是学生眼中没有架子的“斌哥”,拥有近5万名微博粉丝……然而,他却跌入腐败的泥沼。29日,江西唯一一所“211工程”大学——南昌大学的原校长周文斌被南昌市中级人民法院一审以受贿罪、挪用公款罪判处无期徒刑。

2015-12-30 Ta头条
央视前主播方静离世 曾打破

12月6日下午15:12,微博名为“陶景洲”的网友称,前央视女主持人方静去世。傍晚18时左右,媒体人刘春在微博中称,获知一位央视前同事病逝,原因是由胃癌转到肝癌。随后媒体证实了44岁方静去世的消息。据方静亲友讣告称,方静于11月18日上午因癌症医治无效去世。

2015-12-07 Ta头条