数读世界杯:国人喝掉三千万罐啤酒 商人卖国旗赚千万

2014-07-15 10:10:59 [来源:华声在线综合] [初审编辑:张云荻]
字体:【

  华声在线综合报道 32支球队,31个日夜,64场比赛,171粒进球,数以亿计的球迷,造就了本届世界杯。尽管中国国家队依然未能闯入本届世界杯的决赛圈,但纵观本届杯赛,无论是场外还是场内,中国元素依然比比皆是。

  比赛篇

  0

  在阿根廷与荷兰的四强战中,两队120分钟内没能进球,这是世界杯上第一次出现没有进球的半决赛。

  1

  英格兰小组赛只拿到1个积分后最终黯然告别,再次令球迷失望。

  4

  这是德国队第4次夺得世界杯冠军。

  10

  本届世界杯共出示10张红牌,远低于2006年德国世界杯时的28张。

  14

  巴西队本届世界杯失球数,创单支球队单届世界杯失球数新高。

  16

  德国前锋克洛泽以16球创造了个人世界杯总进球纪录。

  18

  德国队本届世界杯进球数,追平巴西队在2002年创造的单支球队单届世界杯进球数纪录。

  30

  美国队的邓普西在对阵加纳的比赛中,在开场第30秒就打进一球,创造了世界杯历史上第5快的进球。

  171

  171球是巴西世界杯的总进球数,追平了1998年法国世界杯的纪录,二者共同成为历史上进球最多的一届世界杯。

  187

  本届世界杯上裁判员出示的黄牌数,创近6届世界杯新低。

  1000/1

  德国队在半决赛以7比1击败巴西队,这个赛果的赔率为1赔1000。

  35000000

  3500万美元,世界杯冠军德国队赢得的冠军奖金数额。

  35600000

  在德国队7比1击败巴西队的半决赛中,社交网络陷入“超负荷运转”,推特共更新的数量是3560万条,超过以往任何一个体育事件,创造了纪录。

  周边篇

  比赛期间,中国球迷喝掉3000万罐啤酒,相当于10个游泳池

  “世界杯前我就在网上买了好几箱啤酒。”杭州的钟先生早早就备好了观赛物资,因为邀请好友一起在家看球一次能消灭掉2箱啤酒。

  中国球迷们到底疯狂干掉了多少啤酒?昨天,仅淘宝天猫数据显示,6月1日至7月13日期间,吃货们喝掉了超3000万罐啤酒,与去年同期相比增长近3倍,其中在6月4日至6日期间,同比增幅高达15倍。如果将这些吃货们的消耗量化,以500ML/罐的容量来算,这些啤酒可以灌满10个标准泳池。

  德国摘走了世界杯,好玩的是,德国啤酒的销售也和德国队的表现有关。世界杯开赛以来,在淘宝天猫世界杯球队的搜索排名中,德国队连日高居榜首。6月17日,德国战车4∶0大胜葡萄牙,德国队的搜索人数比15日增长了1倍以上,当日德国啤酒的销量也迎来了6月份的销售最高峰。在最受欢迎的十大啤酒排行榜单中,德国啤酒占了四席。

  球迷宵夜都吃啥? 火锅烤鱼小龙虾

  “进四强的比赛我和朋友在豆捞店里看的,又吃晚餐,又吃宵夜,人胖了一圈。”白领小胖苦笑说,比赛看得畅快了,不过这段时间得减肥了。

  小胖这样的球迷还不少,世界杯期间点单率最高的居然是火锅:在淘点点世界杯排行前十的商家中,广州的欢乐锅、主烤官、南京的重庆8623鱼火锅、1727盱眙龙虾大排档、武汉的简朴世家农家菜馆、杭州的东北一锅香、布衣侯粥道馆等纷纷上榜。

  世界杯期间,近300万的吃货球迷通过淘点点点外卖和在线预定点菜,火锅、烤鱼、小龙虾等最受欢迎。其中,杭州的球迷们最会吃也最爱吃,在世界杯期间到店和外卖的城市排行榜中均占据了第一位。

  球迷看球都去哪? 家里歌厅和酒吧

  大家现在看球除了在酒吧和家里看球,还会去哪里?这次麦霸们告诉我们,先唱歌再看球也不错哦。6月20日到7月13日期间,手机淘宝联合全国北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、南京、武汉八大城市,190余家KTV门店推出了近2000种球迷专属的世界杯包厢套餐:其中从20:00入场的黄金档和23:00入场的凌晨档入场的购买人群不相上下;容纳3-5人、配上1打啤酒加小食的小包厢最受欢迎。

  义乌商人卖国旗赚千万

  义乌商人李江介绍说,往往他们会在平时的生产中,多生产几万面自己看好参赛国队伍的国旗,然后在四强赛前等订单,“否则时间上赶工也来不及。”他已经销往巴西800万面旗帜了,按照一面旗帜2元钱计算,李江已赚超过一千万人民币了。而随着世界杯赛事的推进,球队的表现更关系着他接下来的生意——要么积压几万面国旗,等到以后慢慢卖掉,要么球队进入四强,迎来本届世界杯赛事期间最后一批加价不限量的火速空运生意。

  华声在线综合浙江在线、武汉晨报等。

相关新闻