三亚向62万居民派发2.2亿红包

2014-05-06 09:30:59  [来源:华声在线综合]    [初审编辑:张云荻]
字体:【

  [华声在线导读]5月5日,记者从三亚市财政局获悉,三亚市2014年上半年物价补贴发放工作今天启动,符合条件的居民每人将一次性获得360元补贴资金。

  [新闻回顾]

  2011年8月 海南三亚将给城乡居民每人发放300元物价补贴

  2012年3月 三亚物价补贴每人一次性发300元

  2013年3月 三亚再增居民物价补贴 每人一次性发360元

  [新闻拾碎]

  据悉,本次补贴对象是具有三亚本地户籍的城乡居民,以及2013年11月-2014年4月间连续6个月以上(含6个月)参加三亚市从业人员基本医疗保险的非本地户籍的在职人员和灵活就业人员。

  本次物价补贴标准为每人每月补贴60元,补贴6个月(1月-6月),即每人一次性补贴360元,共约补贴62万人,需发放补贴资金共22320万元。

  本次补贴申报时间为5月4日-6月20日,居民申报信息经各归口部门审核后,补贴资金将于6月26日左右通过银行发放。符合条件未能成功发放居民于7月1日-7月15日受理补报和信息更正,各归口于7月20日前提取有效信息并打印纸质汇总表并盖章报送三亚市财政局,三亚市财政局于7月23日前开始对信息变更人员进行补充发放。

  三亚市财政补贴特别提示,本次物价补贴发放所有人员需要重新采集数据,请广大符合申报条件的城乡居民注意时间节点并及时关注三亚市财政局直补系统平台等媒体上发布的消息,在规定的时间内到所属归口进行申报,逾期不予受理。属于河西区采用身份证读卡器采集信息的十个试点社区的受补人员申报时需同时携带有效身份证和户口本。

  [微言大义]

  记得廿世纪八、九十年代,一旦物价上涨超过了百姓的承受能力,政府就会对普通民众发放物价补贴,以缓解百姓生活的压力,深受百姓的支持和欢迎。如今,蒜你狠、姜你军、豆你玩、油你涨……此起彼伏,却不见了物价补贴。三亚市政府的行为,至少彰显了政府应有的担当,是实实在在的民生工程,点赞!

  这是不讲政治,中央都没出台相应的政策呢,你就这么做了。把中央当什么了,让其他地区的兄弟怎么混。

  华声在线综合

分享到:

相关新闻