女小偷行窃被抓跪求受害者别报警

2014-04-24 09:07:03 [来源:华声在线综合] [初审编辑:实习生4]
字体:【

[华声在线导读]4月23日下午,网友“赵兄托您帮我办点儿事”发微博称在后宰门一店面门看看见一个女小偷在作案过程中未遂被抓,各种理由跪地央求受害者。双方僵持10分钟左右,在众人辱骂中还是被善良的群众释放了,但当女小偷疾走200米时,被后赶来的警察(貌似交警)迅速追上,被捕。

[新闻拾碎]

1、网友“赵兄托您帮我办点儿事”称当时自己途径后宰门,看见一个40岁女子的向一对夫妻跪地求饶,央求对方不要报警,称家里还有小孩。网友“赵兄托您帮我办点儿事”询问周围群众得知女子在店内盗窃手机,被失主发现,随被拉出店内。

2、“当时周围群众有二十几个人,有的人让失主赶紧报警,不能对小偷进行放纵。有的人则称这个女的不容易,还是放了吧。” 网友“赵兄托您帮我办点儿事”称,大家对此事也是各有各的说法,网友也提醒大家外出时多多注意。

3、小编向西安市公安局新城分局政工科核实情况,民警称女子在店内偷手机被发现后,跑出店内并将手机丢弃在垃圾桶,随后被失主抓住。

4、附近巡逻交警发现后将女子扭送至西五路派出所。经初步询问得知,女子姓王,40岁左右。目前,案件正在进一步调查。

[微言大义]

@山石静观人潮:敢偷就抓!现在有好多懒货,想不劳而获,坚决打击!

@调戏虞美人:如果不是走投无路,如果不是有孩子需要照顾,如果还有哪怕一点希望,一个正常女性都不会选择去偷。要知道妈妈在饥饿孩子面前愿意做任何事的,同她也会承受多么大的压力,小偷妈妈需要的不是惩罚,而且宽容,理解,与帮助。

@梅西2012:犯罪就是犯罪,总要付出代价,不然以后会偷得更加无法无天!大人偷就该抓,小孩偷就去教改,法不容情。

@临安小迪:有孩子更不能偷、应该给孩子树立勤劳养家的观念!

华声在线综合报道

相关新闻