广西一山区小学学生带水上学

2014-04-23 16:24:22 [来源:华声在线综合] [初审编辑:刘艺]
字体:【

[华声在线导读]近日,广西一山区小学学生带水上学,原因是学校附近没有水源。对此,你怎么看?

[新闻拾碎]

1、广西凌云县伶站瑶族乡浩坤村弄新小学位于大石山区深处,自然环境恶劣,由于学校附近没有水源,很多时候学校生活用水需要购买或是靠县里有关部门送水,学校一年至少花费四五千元用来买水。

2、每个学生每天从学校取一瓶水用于淘米洗碗、刷牙洗脸,学生们在校寄宿时无法洗澡洗衣服。

3、另外,很多学生每周一从家里自带一两瓶水作为一个星期寄宿生活的饮用水。

[微言大义]

@鸣非:揪心!

@huanhuan-QUEEN:看到他们才觉得要珍惜现在的每一点拥有。

@梦就在前方6:节约用水啊,跟他们比起来我们幸福多了,珍惜啊!

@旭宸1983:人生不易,作为一个从山里长大的娃,心酸。

@爱时光-圆梦想:让我们反思,让我们珍惜,让我们行动!

@关注网---雪:怎么解决孩子们喝水问题?

@擎苍牵黄醉何方:能否搬到有水的地方?

华声在线综合新华网报道(图/记者黄孝邦)

相关新闻