来一起关爱老人 "微孝大爱"书画征集邀你参与

2014-04-04 09:36:33 [来源:华声在线] [责编:邹园]

2013年12月,湖南首届“微孝大爱”慈善晚会在长沙县的一家剧院举行,现场共募得善款1.5万多元。 记者 李毅 摄

在岳阳的一家敬老院,没有子女照顾的老人们,总显得形单影只。他们对任何一点关怀都非常感动。 记者 李毅 摄

华声在线3月31日讯(记者 杨仕凡 戴瑶霖 实习生 龙永健)即日起,由华声在线、三湘都市报、湖南省老龄事业发展基金会主办的“微孝大爱”书画征集公益活动正式启动。征集的书画作品将用于制作成折扇、书签、明信片等爱心礼物进行公益义卖。书画原作也将进行展览或拍卖。活动所有收益将用于关爱空巢老人和失独老人。

时间都去哪儿了

还没好好感受年轻就老了

生儿养女一辈子

满脑子都是孩子哭了笑了

时间都去哪儿了

还没好好看看你眼睛就花了

柴米油盐半辈子

转眼就只剩下满脸的皱纹了

一首《时间去哪儿了》引发众多网友共鸣,“孝敬父母”的话题备受网友关注。“老吾老以及人之老”。让我们在关爱父母时,也将爱分享给需要爱的其他老人。华声在线“微孝大爱”公益计划,盛邀各位书画家为“爱”捐赠您的墨宝。捐赠作品的书画家将,将由华声在线和湖南老龄事业发展基金会联合颁发“微孝大爱·爱心艺术家”荣誉证书。捐赠作品还将进行评选,最优秀的10幅书画作品(书画作品共10幅)的作者,将被聘请为“微孝大爱·艺术形象大使”。

“微孝大爱”公益计划旨在通过“一个蛋糕、一天生日、一件实事、一句祝福、一个正能量传播行为”的微公益行为,呼吁全社会关注空巢老人,提升公民的社会责任感与公益热情。该公益计划是由华声在线、三湘都市报、湖南省老龄事业发展基金会共同发起,已在长沙、岳阳、邵阳等地的多个敬老院开展活动。

活动详情

参与方式:

此次书画征集的时间截止4月30日。请各位参与活动的艺术家,将作品即时寄出,并请在邮件内,附上您的个人介绍及详细联系方式。

地址:湖南省长沙市湘江中路一段52号 凯乐国际城 华声在线新闻中心(收)

邮编:410000

电话:0731-84326425

作品要求:

1、参与活动的书画作品须以“爱”为主题,但不局限于“孝爱”、“慈爱”等;

2、参与活动的书画作品请提款留印,原作将在合适的时候进行展览或拍卖,作品所有的相关收益都将用于公益事业;

3、参与活动的书画作品,欢迎针对特定的形式创作。如扇面书画作品,包括折扇、团扇等;

4、参与活动的书画作品,欢迎艺术家单独或合作完成,合作作品说明相关作者的情况即可,作品荣誉将由所有作者共同享有。

活动流程:

此次活动征集的书画作品,将制成折扇、明信片、书签等,然后通过华声在线淘宝公益店义卖,大致过程如下:

1、征集:邀请各位书画家捐赠以“爱”为主题的书画艺术作品。

2、评选:华声在线精英博客将会把征集的作品制作为专题在博客首页展示,并由网友评选出最优秀的10幅作品。

3、制作:参与活动的所有作品,将制作为折扇、明信片、书签等纪念品用于义卖。

4、义卖:义卖将通过华声在线淘宝公益店义卖,同时寻求更多的线上线下渠道义卖。

注意事项:

1、作品请于4月30日之前寄送。如果不能在此时间之前寄出,请勿投递。在此,仍要感谢您对公益事业的热心帮助。

2、参与本次活动的艺术作品,将默认为华声在线拥有将其使用于公益事业的相关权限。华声在线也将承诺,不将作品用于纯粹的商业活动。

相关专题:湖南省第二届“微孝大爱”公益慈善晚会

分享到: