上市券商人均年薪30.17万元

2014-04-03 15:37:02 [来源:华声在线综合] [初审编辑:张云荻]
字体:【

  [华声在线导读]截至4月1日,19家上市券商中10家已公布2013年财务报告,根据这10家券商的薪资水准来看,2013年随着业绩的水涨船高,券商员工的薪资一扫2012年的颓势,平均年薪为30.17万元,为目前统计的十大银行平均年薪的近3倍。

  [新闻拾碎]

  薪资增加的同时,券商个别部门也出现了不同程度的人事变动,其中比较明显的是经纪业务人员变动偏向减少,资管业务呈现出明显的“人聚财聚,人散财散”的特点。

  计算结果显示,国内公布财报的10家上市券商的员工平均年薪处于19-39万元不等。

  目前已经公布财务报表的10家券商中,国内最大的券商,即中信证券,其员工的平均年薪水准拔得头筹,为39.80万元,即便是不久前公布财报的中国最大银行工商银行也不免汗颜,全球最赚钱银行工商银行因未剔除派遣员工数量,其平均年薪才5.22万元。

  从近期统计数据看,10家证券公司的平均薪资水平,还高于10大银行的薪资水平。

  据统计,10家上市银行2013年“本期应付职工薪酬”累计为2029.57亿元,需养活超过193万名银行员工(含派遣工),平均每人薪酬约12.45万元。

  而10家上市券商2013年支付给员工或为员工支付的现金是135.98亿元,员工合计人数为45066人,平均每人的年薪是30.17万元。

  [微言大义]

  股市一路下跌,券商员工收入直线上涨,不科学!

  券商这是什么势头? 居然能超过中国的三大黄金产业。

  这个数据可靠吗?还有比银行赚钱的呢。

  华声在线综合

相关新闻