湖南一农民自制“直升机”

2014-03-17 18:06:09 [来源:华声在线综合] [初审编辑:刘艺]
字体:【

  [华声在线导读]3月14日,湖南省汨罗市白塘乡赶洲村村民李厚胜为圆自己的飞行梦,利用普通钢材、三轮摩托车发动机等配件,自己制造出一架双旋翼“直升机”并进行了试飞。

  [新闻拾碎]

  1、今年52岁的李厚胜虽然文化程度不高,但出于对飞机的热爱,他自学相关知识,自己摸索,从2013年8月起开始手工制作这架长5.5米、翼展6米、重150公斤的旋翼“直升机”。

  2、飞机的动力是农用三轮摩托车的发动机,骨架是三角铁、不锈钢管焊接的,每副旋翼就是四片钢板,摩托车龙头控制转向、油门和离合器,还有操纵杆控制变挡和飞行方向。李厚胜已经完成了第一次试飞,机身前部成功离地40厘米。图为李厚胜向邻居介绍自己“直升机”的飞行原理。

  3、“虽然有飞机模样,但与自己心中理想的起飞状态还有差距。”李厚胜说。他准备加强学习,继续改良飞机,让他的飞机能飞得更高,更接近自己的梦想。图为:李厚胜在家加工零部件,进一步改造“直升机”。

  [微言大义]

  @三好流氓-Lee:高手在民间!

  @细雨林霖:有智慧的农民伯伯。

  @筑梯摘月:就在我们村边上啊···居然还有如此牛人,膜拜啊!

  @白天做梦:精神可嘉,形同自杀·····

  @晨沐似锦:不尊重自己的生命,只有傻子才会这么做!

  华声在线综合新华网等报道

  

相关新闻