[国际视野]美国底特律破产 给了中国哪些启示?

2013-12-04 09:34:30 [来源:华声在线综合] [初审编辑:张云荻]
字体:【

[华声在线导读]据美国媒体报道,美国联邦法院于当地时间12月3日上午做出裁决,批准底特律正式宣告破产,美国曾经的汽车之城风光不再。

[最新进展]

许多法律专家和政府官员都认为底特律符合破产保护条件。底特律市目前债务庞大,欠下180多亿美元的长期债务和数十亿美元的短期债务,使底特律的破产成为美国史上规模最大的城市破产案。

底特律破产后,有关各方将就债务数额、偿债情况等细节展开论辩,任何一个裁决都将引来工会组织、退休人士等债权人的诉讼。破产律师称官司可能会耗费1到3年,开销昂贵。

底特律是美国密歇根州最大的城市,也曾是美国第四大城市。1896年,亨利·福特在位于底特律的厂房里生产出世界上第一辆属于普通百姓的汽车—T型车,世界汽车工业革命就此开始,底特律也因此成为世界汽车工业之都。

相关新闻